7 receitas de bisteca Fiorentina para você se sentir na Itália

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Estas receitas de bisteca Fiorentina vão agradar aos amantes de carne. O corte exclusivo vem do mesmo grupo muscular do T-Bone, do filé mignon e da alcatra. Com certeza, é um pedaço muito suculento, não é mesmo? Com essa seleção, você pode assá-lo corretamente e utilizar temperos certeiros para realçar os sabores. Confira como preparar esse clássico italiano!

1. Bisteca Fiorentina na brasa

Ingredientes

  • 1 bisteca Fiorentina
  • Sal de parrilla
  • Pimenta-do-reino
  • Flor de sal

Modo de preparo

  1. Leve a carne para uma brasa bem quente;
  2. Deixe dourar dos dois lados;
  3. Transfira a carne para uma parte mais alta da churrasqueira;
  4. Depois de assar um pouco, retire a carne da brasa;
  5. Deixe-a descansar por 4 minutos;
  6. Fatie em pedaços;
  7. Tempere com sal de parrilla, pimenta-do-reino e flor de sal;
  8. Sirva.

2. Bisteca Fiorentina com azeite e flor de sal

Ingredientes

  • 1 bisteca Fiorentina
  • Flor de sal
  • Azeite extravirgem

Modo de preparo

  1. Cubra a parte do osso com papel-alumínio;
  2. Leve para a churrasqueira e deixe dourar por 5 minutos de cada lado;
  3. Deixe a peça em pé, com o alumínio para baixo, e asse por mais 20 minutos;
  4. Retire da brasa;
  5. Fatie a carne perpendicularmente ao osso;
  6. Tempere as fatias com flor de sal e regue com azeite extravirgem;
  7. Sirva.

3. Bisteca Fiorentina com sal rosa e azeite

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca Fiorentina
  • Sal rosa ou flor de sal
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Cubra a parte do osso com papel-alumínio;
  2. Leve para a brasa quente e sele por 3 minutos de cada lado;
  3. Coloque a carne em pé, com a parte do papel-alumínio virada para baixo;
  4. Deixe assando por 30 minutos;
  5. Retire da churrasqueira e remova o papel-alumínio;
  6. Descarte o osso e fatie o restante da carne;
  7. Tempere com sal rosa e regue com azeite de oliva;
  8. Sirva.

4. Bisteca Fiorentina com sal grosso e pimenta-do-reino

Ingredientes

  • 1 bisteca Fiorentina
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Pincele toda a bisteca com azeite;
  2. Leve para a brasa quente da churrasqueira e sele por 1 minuto de cada lado;
  3. Coloque a carne em pé com o osso virado para baixo. Deixe assar por 10 minutos para mal passada e de 20 a 30 minutos para bem passada;
  4. Retire da churrasqueira e regue com um fio de azeite;
  5. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino;
  6. Fatie e sirva.

5. Bisteca Fiorentina com alecrim

Ingredientes

  • 1 bisteca Fiorentina
  • 2 ramos de alecrim
  • Azeite extravirgem
  • Sal de parrilla

Modo de preparo

  1. Leve a bisteca para a brasa quente e sele por 10 minutos de cada lado;
  2. Coloque a carne em pé com o osso virado para baixo. Deixe assar de 8 a 10 minutos;
  3. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Distribua os ramos de alecrim e regue com um fio de azeite extravirgem;
  5. Fatie a carne e salpique o sal de parrilla;
  6. Sirva.

6. Bisteca Fiorentina com manteiga e pimenta-biquinho

Ingredientes

  • 1 bisteca Fiorentina
  • Manteiga
  • Salsinha
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-biquinho
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • Sal de parrilla

Modo de preparo

  1. Coloque a bisteca no braseiro com o fogo forte. Deixe dourar bem de cada lado;
  2. Enquanto isso, derreta a manteiga em um recipiente;
  3. Adicione a salsinha picada, o alho picado, a pimenta-biquinho picada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem o molho e reserve;
  4. Vire a carne constantemente até selar todos os lados;
  5. Coloque a carne em uma grelha mais alta e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Mesmo no descanso, vire a carne;
  6. Volte a carne para a grelha de baixo e passe o molho de manteiga sobre ela;
  7. Retire do braseiro e fatie a carne;
  8. Salpique o sal de parrilla e sirva.

7. Bisteca Fiorentina com acompanhamentos

Ingredientes

  • 7 tomates
  • 1 bisteca Fiorentina
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 3 alfaces romanas baby
  • Sal maldon ou flor de sal
  • Aliche italiano
  • Limão-siciliano
  • Pão de fermentação natural
  • Manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Corte 4 tomates em cubos grandes e os outros 3 pela metade. Reserve;
  2. Corte as alfaces ao meio. Reserve;
  3. Tempere a bisteca com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe descansar por 10 minutos;
  4. No braseiro bem quente, deixe a carne em pé e deixe assar por 3 minutos. Posicione com o osso virado para baixo;
  5. Coloque a carne deitada e deixe assar por mais 3 minutos de cada lado;
  6. Deixe a carne em pé novamente, mas agora sele a parte da gordura por 1 minuto;
  7. Com a carne ainda em pé, coloque o osso para baixo e deixe assar por mais 3 minutos. Se quiser bem passada, deixe por 8 minutos nessa posição e depois suba a carne para uma grelha superior, deixando assar por mais 5 minutos de cada lado;
  8. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 4 minutos de cada lado;
  9. Distribua os tomates cortados pela metade em uma panela. Posicione com a polpa virada para baixo;
  10. Regue com azeite e leve essa panela para o braseiro ou fogo. Quando os tomates tostarem, retire;
  11. Coloque as alfaces na grelha ou na frigideira com um fio de azeite. Grelhe de apenas um lado e, quanto tostar, retire;
  12. Misture os tomates tostados com os tomates cortados em cubos;
  13. Tempere com sal maldon, pimenta-do-reino e bastante azeite. Mexa bem;
  14. Distribua o aliche sobre as folhas de alface e regue com um pouco do azeite que está no potinho. Se não quiser, é só temperar com sal e azeite normal;
  15. Adicione raspas de limão-siciliano sobre as folhas de alface com aliche;
  16. Corte o pão e coloque fatias de manteiga sem sal em cima;
  17. Em cima da manteiga, distribua um aliche em cada pão;
  18. Corte a carne, retirando-a o mais próximo possível do osso para não desperdiçar;
  19. Fatie a carne e salpique sal maldon ou normal a gosto;
  20. Sirva com os tomates, alfaces e pães.

Com essas opções suculentas, você vai querer marcar um churrasco o mais rápido possível. Mas, se a ansiedade for grande, confira estas receitas de bisteca no forno para já fazer na próxima refeição!

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