10 receitas de maminha recheada para quem ama carne

Spread the love

A maminha é um corte que faz sucesso na churrasqueira e no forno, mas nem sempre há tempo de sobra para aguardar esses tipos de preparo. Pensando nisso, a maminha na panela de pressão é uma ótima aliada, pois não demora para ficar pronta. Isso sem contar a textura macia e o sabor suculento. Gostou? Então, veja as receitas!

1. Maminha na panela de pressão simples

Nessa receita, a maminha é temperada apenas com sal grosso. Depois disso, ela é selada na panela de pressão, coberta por água e cozida. Para finalizar o prato, a dica é cobrir a carne com alho fatiado dourado. Mesmo com um passo a passo simples, o resultado é puro sucesso.

2. Maminha na panela de pressão com ervas frescas

Quer dar mais sabor para a sua carne sem ter muito trabalho na cozinha? Para isso, a dica é caprichar nos temperos. Aqui, a dica é utilizar ervas frescas, cebola, alho, páprica defumada, pimenta e sal.

3. Maminha na panela de pressão ao molho de cebola

Quer uma carne que fique bem macia e que ainda seja acompanhada por um molho suculento e por batatas? Então, chega mais para conferir essa opção. Essa é uma receita de comida simples, mas que pode facilmente ser um grande sucesso na sua mesa. Veja o passo a passo!

4. Maminha na pressão com molho de mostarda

Para deixar a carne bem suculenta, além de água e temperos, o molho inglês e o shoyu também entram em cena no preparo. Para concluir o molho com chave de ouro, a mostarda é usada como finalização do prato. Confira o modo de preparo para experimentar!

5. Maminha na pressão com cachaça

iStock

Nessa receita, o preparo começa com bacon sendo frito na panela de pressão. Depois disso, a maminha é cozida. A cachaça entra em cena só depois que a carne estiver cozida e desfiada. Essa é uma dica simples, mas que dá mais sabor para o prato. Aprenda como fazer detalhadamente!

Leia também:
13 receitas de maminha na panela de pressão práticas e suculentas
131007

6. Maminha na panela de pressão com vinho branco

Maminha, vinho branco, cebola, alho, louro, alecrim e sal são os únicos ingredientes utilizados para preparar essa receita. Mesmo com uma lista de itens tão curtinha, é possível obter um prato extremamente saboroso. Vale a pena experimentar!

7. Maminha na panela de pressão com molho inglês e vinho

Essa é uma receita que combina muito bem com uma refeição especial. Isso porque a carne é cozida com cebola, alho, caldo de carne, molho inglês e vinho tinto. Quando a carne estiver pronta, é preciso reduzir o molho e acrescentar cogumelos. O sabor final é simplesmente divino!

8. Maminha na panela de pressão com bacon

O bacon é um ingrediente que ajuda a deixar diversos pratos mais gostosos e, com a maminha na pressão, isso não é diferente. Outra vantagem dessa receita é que o caldo de cozimento da carne é incrementado com manteiga, salsinha e cogumelos.

9. Maminha na panela de pressão com bacon e azeitonas

Para deixar seu prato com um sabor mais marcante, a sugestão dessa receita é acrescentar bacon e azeitonas ao preparo. Esses são ingredientes que não te darão trabalho extra, mas que fazem toda a diferença no sabor do prato.

Leia também:
19 receitas de maminha no forno para preparar um almoço inesquecível
131007

10. Maminha na panela de pressão com bacon e suco de laranja

Você já viu outras receitas de maminha que levam bacon, mas o suco de laranja é um diferencial dessa receita. O toque cítrico fica perfeito e é ótimo para quem quer sair da rotina. Além dos três ingredientes citados, você também vai precisar de cebola e de molho de tomate.

11. Maminha na panela de pressão com shoyu e cogumelos

Que tal testar uma receita com um toque oriental? Para isso, a proposta desse vídeo é utilizar shoyu e cogumelos no preparo da maminha. Aqui, a carne fica bem suculenta e com uma textura extremamente macia.

12. Maminha na panela de pressão elétrica com cerveja preta

Essa é uma receita que é para lá de prática. Isso porque o preparo consiste apenas em cozinhar a maminha com cerveja preta e sopa de cebola na panela de pressão elétrica. Além de uma carne macia, você ainda obtém um molho bem encorpado.

13. Maminha na pressão com creme de cebola e cerveja preta

Parecida com a receita anterior, essa é uma opção feita na panela de pressão tradicional. Além disso, o preparo conta com alguns ingredientes extras: alho, azeite, pimenta e cebola. Assim, você garante um prato bem temperadinho!

Leia também:
24 receitas com maminha que você precisa conhecer o quanto antes
131007

Com tantas receitas gostosas, fica fácil saborear essa carne sem perder muito tempo na cozinha. Mas se você quiser conhecer outras alternativas de preparo, também vale a pena investir na maminha no forno!

O post 10 receitas de maminha recheada para quem ama carne apareceu primeiro em Receiteria.